湖北福彩网公告:

莊嚴在拉薩市調研重點寺廟維穩工作

發布時間:2019年11月29日 09:26來源:西藏日報

绝对四码期′期100准 www.xvfwo.com 按照區黨委常委會統一部署安排,28日,區黨委副書記、自治區常務副主席、區國安指揮部總指揮莊嚴先后到哲蚌寺、大昭寺和甘丹寺,實地調研加強和創新寺廟管理和維穩工作情況,他強調,各級維穩力量要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,全面貫徹落實習近平總書記關于宗教工作的重要論述,貫徹落實區黨委的工作部署,不斷提高政治站位,落實落細各項措施,切實加強和創新寺廟管理工作。

自治區省軍級領導張洪波、洛桑久美、石華杰陪同調研。

在哲蚌寺,莊嚴邊走邊看,仔細了解寺廟管理、文物?;ず拖臘踩裙ぷ?。莊嚴強調,各級維穩力量要結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,切實把制度優勢轉化為治理效能。廣大僧尼要不斷拓寬眼界,親眼看到祖國的繁榮昌盛,看到西藏的發展進步,自覺踐行“四條標準”,增進“五個認同”,進一步鑄牢中華民族共同體意識。

大昭寺內暖意融融,游客絡繹不絕,莊嚴主動上前詢問,“感覺西藏治安怎么樣?旅游服務如何?”游客紛紛表示很有安全感,配套服務也很完善。莊嚴強調,各級維穩力量要扎實履行好各項職責,持續鞏固宗教和睦、佛事和順、寺廟和諧的大好局面,為信教群眾和游客提供良好環境。

在甘丹寺,莊嚴代表自治區黨委、政府,代表吳英杰書記和齊扎拉主席看望慰問了駐寺干部、干警和寺廟僧人。他強調,寺管會要始終做到敢管、善管、會管,繼續以防患于未然為原則做工作、以防止出大事打基礎做準備、以敢于擔當落實責任為標準看干部,全力以赴抓好各項既定維穩部署的落實。

調研過程中,莊嚴對我區加強和創新寺廟管理工作取得的成績給予充分肯定,他強調,要切實發揮好寺管會作用,進一步提高政治站位,強化寺管會工作職能,始終做到立場堅定、旗幟鮮明,有序推進管理、教育和服務一體化,不能搞無原則遷就,切實抓實抓細抓好各項工作,以實際行動踐行初心和使命。要切實發揮好高僧大德作用,要認真帶頭踐行習近平總書記關于宗教工作的重要論述,貫徹落實吳英杰書記在與西藏宗教界代表人士座談會上的講話精神,將廣大僧尼、信教群眾引領到愛國愛教旗幟下,做到與黨思想上同心同德、目標上同心同向、行動上同心同行。要切實提高工作能力和水平,駐寺干部要充分認清當前復雜形勢,居安思危、主動作為,教育引導寺廟僧尼增進“五個認同”,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,不斷提高處理各種復雜敏感問題的能力水平,確保寺廟管理權牢牢掌握在黨和政府手里。要切實加強宣傳教育引導,將法制宣傳貫穿寺廟管理工作全過程,使廣大僧尼樹立紅線意識和底線思維,堅決與十四世達賴和達賴集團分裂滲透破壞活動作斗爭。