排列三的直选推算方法:

班戈縣商貿流通試點工作顯成效

發布時間:2019年11月29日 09:28來源:西藏日報

绝对四码期′期100准 www.xvfwo.com

圖為班戈縣牧通物聯網點。

2018年,自治區商務廳籌措資金400萬元支持班戈縣開展商貿流通綜合試點工作,并從總體規劃、方案制訂等方面進行了全程指導。以解決供給、培育市場、助力扶貧、鄉村振興為切入點,以鄉村果蔬和生活用品供給為主要內容,初步形成了“政府扶持、企業參與”的鄉村物資配送模式,進一步緩解鄉村供需矛盾,成效顯著。

通過試點資金支持,班戈縣在縣城建設了120平方米的果蔬配送中心,在拉薩市建設了當地特色產品體驗店和終端網點,改造完成54個鄉村配送點,覆蓋全縣10個鄉鎮,村級覆蓋率達58.14%。截至目前,共開展配送60余次,配送日用百貨83種,蔬菜水果22種,配送貨物資金總額達3000余萬元。

以政府資金支持引導、激發民間資金活力的方式,撬動社會資金6000余萬元投入到班戈縣綜合市場、農貿市場、物流服務中心等領域建設;組織23家商貿流通企業成立班戈縣商貿流通產業聯盟,下轄的6個村合作社,帶動758戶2506人參與,其中,建檔立卡貧困戶321戶1104人,有效增加群眾現金收入。

在試點工作中,班戈縣同步整合扶貧產業資金、電商資金、縣域其他資金,購置物流車輛、冷鏈配送車輛,建設了物流冷鏈系統;整合郵政、申通、圓通、中通、百世匯通、韻達、天天等7家快遞,并做到每周3次向各鄉鎮收發快遞,農牧民群眾的生活和支付方式都發生了很大變化。